В Усть-Каменогорске вынесли приговор, сбившему на автомобиле трех человек из чувства мести

 

Житель областного центра в отместку за ссору нарочно сбил трех человек. Один из них скончался, сообщает корреспондент YK-news.kz.

Летнее воскресное утро не радовало Игоря Волкова - у него дико болела голова. Сказывалось похмелье. Однако это не помешало ему сесть за руль джипа и отправиться на берег реки - благо жил в нескольких минутах езды от Иртыша. Мужчина думал освежиться и унять жуткую боль. Припарковав авто на берегу, Волков заметил своих знакомых. Друзья расслаблялись с горячительным. Игорь решил присоединиться к ним. Разумеется, за встречу решили выпить.

Водка быстро кончилась - встал вопрос о том, кто поедет за добавкой. Магазин был недалеко - можно дойти и пешком, но на машине быстрее. Однако все, кто мог сесть за руль, уже были навеселе. Тут с женой и двумя детьми к реке пришел знакомый - Олег Жевнов. Он был трезв и согласился привезти спиртное захмелевшим парням. Ему и доверил Игорь ключи от своего железного коня.

В магазин Олег отправился не один, с ним поехали приятели Евгений и Алексей. Вернулись через полчаса. И не успел шофер открыть дверь машины, как получил удар в лицо. Хозяину авто показалось, что мужчины слишком долго катались на джипе. Волков счел, что до магазина можно было доехать за три-четыре минуты. Объяснения, что перед прилавком встала огромная очередь, не подействовали.

Жевнов решил не накалять обстановку, прихватил жену с детьми и двинулся в сторону дома. Волков переключился на Евгения. Мужчины стали разговаривать друг с другом на повышенных тонах. На шум и крики выбежали жена Евгения и его мать - Светлана Анатольевна, жившие практически на берегу. Женщинам удалось успокоить разбушевавшегося Игоря. Компания стала расходиться по домам.

Алексей, Евгений и Светлана Анатольевна ненадолго задержались у дороги. В это время Игорь завел мотор и, желая отомстить, направил авто в их сторону. Сбил всех троих. Машина врезалась в сарай. По свидетельствам очевидцев, Волков пытался дать задний ход, но автомобиль зацепился за столб. Нецензурно бранясь, водитель вылез из джипа и поплелся в сторону дома. Пока очевидцы вызывали «скорую» и полицию, Игорь вернулся, присел возле сбитых им людей и сидел, не шевелясь, до приезда экстренных служб.

Светлана Анатольевна погибла на месте. Двое мужчин с множественными переломами угодили в больницу.

 

Роман Кудинов

(Имена и фамилии изменены)

 

 

25 ноября 2014, 15:00
Источник, интернет-ресурс: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код