Жителя Уральска, отсидевшего 10 месяцев из-за пьяного мотоциклиста, оправдал Верховный суд

 

Разбираться в деле прокурорам пришлось «от корки до корки».

В апреле 2013 года Даурен Джуламанов попал в аварию. В его автомобиль на огромной скорости врезался мотоцикл, управлял которым Артем Степанов. Мотоциклист скончался на следующий день в больнице, не приходя в сознание.

На суде друзья погибшего мотоциклиста дали показания, что Степанов за несколько часов до аварии употреблял алкоголь и пьяным сел за руль мотоцикла. А обвиняемый Даурен Джуламанов в зале суда заявил, что Степанов выехал на встречную полосу.

Несмотря на это 8 января 2014 года Уральский городской суд приговорил Джуламанова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

- Уже в Верховном суде, во время судебного разбирательства один из прокуроров сказал: «Мы разобрались в уголовном деле полностью от корки до корки и пришли к такому выводу, что мотоциклист в данном ДТП виноват, так как выехал на полосу встречного движения, не соблюдая скорости и правил дорожного движения, - сказал Даурен Джуламанов.

Мать погибшего мотоциклиста Ольга Степанова, которая год назад настаивала в суде, чтобы Джуламанова лишили свободы, отказалась от комментариев.

 

Талгат Умаров

 

25 ноября 2014, 15:16
Источник, интернет-ресурс: ИА «NewTimes.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код