Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ходе беспорядков в Фергюсоне задержали 29 человек

25 ноября 2014, 15:46

По информации агентства, протестующие подожгли более десятка зданий и несколько полицейских автомобилей. 

Полицейские задержали 29 человек в ходе беспорядков в американском Фергюсоне. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Недовольные решением присяжных не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего чернокожего подростка Майкла Брауна, били витрины магазинов и кидали камни в полицейских. Стражи порядка отвечали дымовыми шашками и слезоточивым газом.

По информации агентства, протестующие подожгли более десятка зданий и несколько полицейских автомобилей. По словам представителя полиции Сент-Луиса Джона Белмара, демонстранты произвели более 150 выстрелов. При этом, как уточнил Белмар, сами стражи порядка огонь не открывали.

«Нынешние беспорядки намного масштабнее тех, которые были в августе», — сообщается в Twitter местной полиции.

Ранее губернатор Миссури Джей Никсон распорядился направить в Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии.

Беспорядки в Фергюсоне и других американских городах начались после того, как жюри присяжных решило не выдвигать против застрелившего 18-летнего подростка полицейского официальных обвинений.

Убийство Майкла Брауна произошло 9 августа. Часть свидетелей утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Сотрудник органов правопорядка стал стрелять в молодого человека, несмотря на то, что тот поднял руки. По версии полиции, Браун сам напал на полицейского, это подтверждают показания других свидетелей. После инцидента в Фергюсоне вспыхнули беспорядки, продолжавшиеся несколько недель.

Фергюсон, 24 ноября 2014 года
Фото: Jim Young / Reuters

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...