В ВКО внедряют образовательную накопительную систему

 

В Восточном Казахстане внедряют образовательную накопительную систему. Представители банков и финансовых центров Министерства образования и науки встретились с родителями усть-каменогорских школьников, для того, чтобы объяснить им, как оформить депозиты и вклады, которые пойдут на оплату обучения в ВУЗах, сообщает Инфоцентр ВКО.

В прошлом году Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О государственной образовательной накопительной системе». Теперь родители могут открыть на своего ребенка депозит, в который, помимо собственных вложений, будет начисляться премия государства. Все деньги пойдут на оплату вузовского обучения.

Чтобы стать участником программы, в качестве первоначального взноса, нужно внести сумму равную 3 месячным расчётным показателям. Размеры и периодичность последующих вложений определяет сам вкладчик, разъяснили представители МОН.

За сохранность сбережений отвечает государственный фонд гарантирования вкладов. В случае если выпускник школы поступает в университет на грант, обязательные накопления вернутся к родителям в качестве денежных средств. Казахстанская образовательно-накопительная система распространяется не только на отечественные, но и зарубежные ВУЗы.

 

25 ноября 2014, 15:45
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код