Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент принял закон о ратификации конвенции о международном доступе к правосудию

25 ноября 2014, 16:38

Целью конвенции является гарантирование иностранцу и лицу без гражданства доступа к правосудию. 

Депутаты сената (верхняя палата) парламента Казахстана приняли закон о ратификации Конвенции о международном доступе к правосудию, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан

Конвенция о международном доступе к правосудию совершена в Гааге 25 октября 1980 года. Целью конвенции является гарантирование иностранцу и лицу без гражданства доступа к правосудию. 

«Конвенция в целях гарантирования доступа к правосудию предусматривает: оказание правовой помощи по гражданским и торговым делам, обеспечение судебных издержек и исполнение решений о взыскании судебных издержек, получение копий или выдержек из актов об официальной регистрации и решений, касающихся гражданских или торговых дел, задержание лиц и гарантии неприкосновенности», - говорится в заключении.

Также каждое договаривающееся государство должно назначить центральные органы для получения обращений о правовой помощи и принятия по ним мер и выполнения действия, а также получения обращений о принудительном исполнении решений и принятии необходимых мер для обеспечения вынесения по ним окончательное решения.

В частности, в соответствии со статьей 1 Конвенции граждане каждого из договаривающихся государств, а также лица, обычно проживающие на их территории, имеют право на правовую помощь в судах по гражданским и торговым делам в каждом договаривающемся государстве на тех же условиях, что и граждане, а также лица, обычно проживающие в данном государстве.

«Граждане любого из договаривающихся государств и лица, обычно проживающие в любом из договаривающихся государств, могут получать в любом другом договаривающемся государстве на равных основаниях и условиях, что и его граждане, копии или выдержки из актов об официальной регистрации и решений, касающихся гражданских или торговых дел, и могут, если это необходимо, легализовать такие документы», - отмечает профильный комитет.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...