Сенат ратифицировал Конвенцию о международном доступе к правосудию

 

Верхняя палата парламента РК приняла закон РК «О ратификации Конвенции о международном доступе к правосудию», передает корреспондент BNews.kz.

Как сказано в заключении на проект закона РК «О ратификации Конвенции о международном доступе к правосудию», данный международный документ предусматривает правовую помощь в судах по гражданским и торговым делам гражданам каждого из договаривавшихся государств, а также лицам, обычно проживающим на их территории.

Основная суть облегчения международного доступа к правосудию заключается в том, что право на такую правовую помощь предоставляется наравне с гражданами договаривавшихся стран. В соответствии со ст. 20 Конвенции предусматривается иммунитет для лиц, вызываемых в суд или трибунал в другом договаривающемся государстве, чтобы выступит в роли свидетеля или эксперта в судебном заседании в этом государстве.

Конвенция напрямую связана с улучшением бизнес среды, так как доступ к правовой помощи инвесторов - есть необходимое условие защиты их интересов, а значит, и увеличения числа иностранных инвестиций в экономику Казахстана.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

25 ноября 2014, 16:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код