Для дедолларизации экономики, национальную банковскую систему нужно финансировать в тенге

Для дедолларизации экономики нужно обеспечить национальную банковскую систему финансированием в тенге, сообщает МИА "Казинформ".

«Мы проводим консультации, и Правительство поддерживает то направление, в котором сейчас движется Национальный банк - это переход к политике инфляционного таргетирования в среднесрочном периоде. Параллельно с этим, конечно, должна быть проделана большая работа Национальным банком при помощи Правительства - это вопросы, связанные с дедолларизацией экономики. Для того, чтобы провести дедолларизацию экономики, должен быть решен большой комплекс вопросов. Один из главных, на мой взгляд, это обеспечение национальной банковской системы финансированием в национальной валюте, в тенге», - сказал К.Масимов.

По его словам, если фондирование будет производиться в национальной валюте, то и кредитование тоже должно осуществляться в тенге. Тогда курсовые колебания валют не будут сильно сказываться на решении тех или иных вопросов. 

Мейрамбек Байгарин

25 ноября 2014, 16:48
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код