На 18 лет осужден алматинский таксист, убивший 16-летнюю девушку

 

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Водитель алматинского такси Виталий Атапин осужден на 18 лет за убийство 16-летней Айсулу Жамбарбек. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области.

Приговор зачитал судья Аскарбек Беимбетов. В.Атапина признали виновным по статье 96 ч.2  УК РК «Убийство» и по статье 179 ч.1  «Разбойное нападение». Его приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества. Кроме того, он обязан выплатить моральную компенсацию в сумме 1,5 млн тенге, а также материальные расходы - 2,4 млн тенге.

Напомним, Айсулу Жамбарбек пропала 28 декабря 2013 года по дороге из колледжа домой. Позднее полицией было установлено, что девушка села в такси, но до дома так и не доехала. 3 января 2014 года было найдено ее тело. Сотрудники полиции задержали водителя такси Виталия Атапина, который признался, что совершил убийство из корыстных побуждений, завладев деньгами и мобильным телефоном А.Жамбарбек.

 

Автор: Динара Балымбетова

 

25 ноября 2014, 17:02
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код