Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 18 лет осужден алматинский таксист, убивший 16-летнюю девушку

Мужчина совершил убийство из корыстных побуждений, завладев деньгами и мобильным телефоном девушки.

Фото : 25 ноября 2014, 17:04
Водитель алматинского такси Виталий Атапин осужден на 18 лет за убийство 16-летней Айсулу Жамбарбек. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области, сообщает МИА "Казинформ".

Приговор зачитал судья Аскарбек Беимбетов. В.Атапина признали виновным по статье 179 ч.1 УК РК «Разбойное нападение» и по статье 96 ч.2 «Убийство». Его приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии особого режима с конфискацией имущества. Кроме того, он обязан выплатить моральную компенсацию в сумме 1,5 млн тенге, а также материальные расходы - 2,4 млн тенге. 

Напомним, Айсулу Жамбарбек пропала 28 декабря 2013 года по дороге из колледжа домой. Позднее полицией было установлено, что девушка села в такси, но до дома так и не доехала. 3 января 2014 года было найдено ее тело. Сотрудники полиции задержали водителя такси Виталия Атапина, который признался, что совершил убийство из корыстных побуждений, завладев деньгами и мобильным телефоном А.Жамбарбек.

Динара Балымбетова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии