Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Уральске из-за пожара многодетная семья осталась без жилья

25 ноября 2014, 17:38

Пожар произошел из-за взрыва газового баллона.

В редакцию портала «Мой ГОРОД» обратилась Шолпан САДЫР, мать пятерых несовершеннолетних детей, которая из-за пожара вместе с семьей оказалась на улице.

Пожар произошел утром 21 ноября из-за взрыва газового баллона в многоквартирном доме по улице Строителей, дом 11, близ 20-ой школы.

- Утром я собирала детей в школу, в это время в перегородку, которая разделяет квартиры в нашем доме, постучала моя соседка-пенсионерка, - рассказала Шолпан. - Я прибежала к ней и увидела, что у нее горит газовый баллон. Я побежала домой, быстро собрала детей, и мы выбежали на улицу. После этого баллон взорвался.

Как утверждает соседка, баллон взорвался из-за утечки газа, якобы, когда пенсионерка с утра захотела поставить чайник и зажгла спичку, баллон загорелся. Пожарные быстро справились с огнем, однако в результате пожара в квартире Шолпан пострадала крыша дома, перекрытие потолка и стена, которая разделяла квартиру многодетной семьи с квартирой пенсионерки. Жить в доме больше нельзя. По словам Шолпан САДЫР, помимо этих повреждений, все вещи в доме оказались залиты водой.

- Наш дом построен в 1965 году, естественно, он уже давно дышал на ладан, а после взрыва жить в нем стало опасно, - сетует женщина. - К тому же у нас сейчас даже элементарно нет денег не то, чтобы на ремонт, нам попросту не на что снять квартиру. Сейчас меня, мужа и наших детей приютили соседи, но у них тоже пятеро детей, так что это не выход.

Женщина обратилась в акимат Зачаганского сельского округа, однако о помощи там пока говорить не торопятся. Чиновники посоветовали подать в суд на пенсионерку, в квартире которой начался пожар, но, по словам Шолпан, взять с женщины нечего - сразу после пожара ее забрали к себе родственники.

- Моему старшему ребенку 10 лет, а младшему - 2,5 года, - рассказала многодетная мать. - Сейчас работает у нас только муж, а я сижу с детьми. В идеале нам необходимо жилье, но и другая помощь тоже не помешает. Прошу неравнодушных людей помочь нам, не проходить мимо нашего несчастья.
Если вы хотите помочь Шолпан САДЫР, позвоните по номеру телефона: 8705-790-54-99.





Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...