Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Алматы призывает водителей принять меры безопасности и "переобуть" свои авто

Официально в Алматы зарегистрировано свыше 520 тысяч транспортных средств.

Фото : 25 ноября 2014, 17:54
В связи с ухудшением погодных условий полиция Алматы призывает автолюбителей принять меры безопасности и переоснастить колеса своих машин на зимнюю резину, сообщает пресс-службе ДВД города. 

Алматы – по-прежнему является крупным мегаполисом страны с интенсивным дорожным движением, что требует от каждого автолюбителя строгого соблюдения правил дорожного движения и четкого исполнения требований законов. Официально в Алматы зарегистрировано свыше 520 тысяч транспортных средств

«При этом, каждый автолюбитель должен осознавать особую ответственность не только за свою личную безопасность, но и за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. И, прежде всего, водительская дисциплина проявляется в таких аспектах, как, к примеру, контроль гражданина над технической составляющей своего автомобиля. Это, как правило, часто наблюдается в дни выпадения первого снега, поскольку некоторые автолюбители, то ли из-за своей халатности, умышленного игнорирование существующих норм, то ли в виду других субъективных причин, заблаговременно не готовят свои транспортные средства к зимнему периоду. И, как следствие, автомобили с изношенными протекторами шин попадают в дорожно-транспортные происшествия, зачастую сами провоцируя столкновения. То есть становятся заложниками своей беспечности», - сообщил представитель Управления административной полиции ДВД города Алматы майор полиции Еркин Утегенов.

В этой связи полиция Алматы призывает автолюбителей принять исчерпывающие меры безопасности и переоснастить колеса своих машин на зимнюю резину.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии