Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чехия советует Киеву "финляндизацию"

Президент страны считает, что Украина должна сохранять нейтралитет и не пытаться вступить в НАТО.

Фото : 25 ноября 2014, 19:08
Президент Чехии Милош Земан заявил, что Украина должна пытаться сохранить нейтралитет и идти по дороге так называемой финляндизации. кроме этого глава поддержал Германию, которая считает невозможным вступление Киева в НАТО, сообщает Дни.ру.

Свое мнение президент Чехии озвучил на пресс-конференции в Астане по окончании своего визита в Казахстан. "Что касается Украины, то я остаюсь при своем мнении о том, что речь должна идти о ее нейтралитете и о ее так называемой финляндизации", – заявил он.

Кроме этого Земан полностью поддерживает мнение главы немецкой дипломатии Франка-Вальтера Штайнмайера, который заявил, что не видит Украину в НАТО, а экономическая и политическая модернизация этой страны – это проект для нескольких поколений, поэтому нет смысла сейчас спекулировать о потенциальном членстве Украины и в Евросоюзе. Однако тут он дополнил это мнение словами председателя немецкой СДПГ Зигмара Габриэля, который, выступая в Сербии заявил, что ФРГ должна в позитивном смысле произвести переоценку своих отношений с Россией, пишет РИА Новости.

Ранее, как писали Дни.Ру, cвоим подходом как во внешней, так и во внутренней политике Украина создает западным странам одни только проблемы. Так, обеспокоенность европейских политиков вызвало желание Украины войти в состав НАТО.

Украина отчаянно рвет все свои старые дипломатические связи и смотрит на запад, так как рассчитывает, что в политических структурах Европы и США ее членство будут принимать с радостью. Практика, однако, показывает, что европейские страны далеко не в восторге от ее стремления встать с ними в один ряд.

"Новое правительство Украины заявляет о своей цели вступить в НАТО. И это создает, очевидно, большую проблему", – заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Кроме того, обеспокоенность вызывают шаги украинских властей на внутренней политической арене. В частности, проблемой становится нежелание киевских властей выплачивать пенсии и пособия населению Донбасса.

Политиков, к слову, поддерживают и простые граждане Франции и Германии. Так, проведенный во Франции, Великобритании и Германии опрос показал, что жители этих стран в целом отрицательно относятся к присоединению к ЕС новых членов, а именно Украины, Молдавии и Грузии. Европейцы сомневаются в необходимости такого шага, больше других не видят в нем смысла немцы: 71% опрошенных относится к инициативе резко отрицательно, 21% констатировал, что "скорее поддерживает", только 1% поддержал идею.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии