Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане присуждены премии в области науки за 2014 год

Соответствующие постановление правительства РК и приказ министра образования и науки (МОН) РК опубликованы на сайте министерства.

Фото : 25 ноября 2014, 20:10
В Казахстане присуждены премии 2014 года в области науки. Соответствующие постановление правительства РК и приказ министра образования и науки (МОН) РК опубликованы на сайте министерства, сообщает КазТАГ.

«В соответствие с постановлением правительства РК от 19 июля 2011 года «О премиях в области науки и государственных научных стипендиях» и приказом министра образования и науки РК от 17 ноября 2014 года присуждены премии 2014 года в области науки», - говорится в тексте документа, размещенном на сайте МОН во вторник.

Так, премия имени К.И. Сатпаева за цикл научных работ по теме «Вклад и достижения ученых института в изучении недр Казахстана к 75-летию ТОО «Институт геологических наук им. К. Сатпаева» присуждена коллективу авторов в составе сотрудников АО «ННТХ «Парасат», «Института геологических наук им. К.И. Сатпаева» Гаппара Ергалиева; Султана Оздоева; Элеоноры Сейтмуратовой.

Кроме того, премия имени Ч. Валиханова за лучшее научное исследование в области гуманитарных наук «Ұлттық әдебиет және дәстүрлі ментальдік» присуждена коллективу авторов Евразийского национального университета Л. Гумилева Дихану Камзабекулы; Бауыржану Омарову; Амантай Шарипу.

Вместе с тем, премия имени Ы. Алтынсарина за лучшее научное исследование и работу в области педагогики «Формирование иноязычной профессиональной компетенции учителя иностранных языков» присуждена доценту кафедры английского языка и лингводидактики Карагандинского государственного университета имени академика Е.А. Букетова Умит Копжасаровой.

Также присуждена премия имени Кюль-тегина за выдающееся достижение в области тюркологии, за работу «Мұстафа» (книга) президенту Тюркской академии Дархану Кыдырали. Заведующему лабораторией химико-металлургического института им.Ж.Абишева Алибеку Байсанову присуждена премия имени Д. Кунаева для молодых ученых за лучшую работу в области естественных наук «Разработка эффективных технологий переработки бедных марганцевых и железомарганцевых руд с получением комплексных и стандартных марок марганцевых ферросплавов».

Премия имени М.О. Ауэзова для молодых ученых за лучшую работу в области гуманитарных наук «Санжар Асфендияров: өмірі мен қызметі (1889-1938 жж.)» присуждена научному сотруднику института истории и этнологии имени Ч.Валиханова Алмасу Жунисбаеву.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии