Сергей Гимаев: "Барыс" достоин плей-офф"

25 ноября 2014, 20:15

Российский специалист говорит о перспективах "Барыса".

В принципе матч был очень важен для «Барыса», который постарался дать бой, и хорошо сыграл. «Барыс» - одна из лучших команд лиги, -сказал нам в интервью Сергей Наильевич. - Ничего страшного не произошло, что казахстанцы уступили в пятой игре к ряду. Так же играет и СКА, и Магнитогорск. Думаю, что Назаров хотел драки между Свитовым и Рыспаевым, способной подстегнуть своих подопечных. В этом я вижу аспект настроя на игру, и подобная установка на бой в начальной стадии игры себя оправдывает. Рыспаев вышел на бой с одним из лучших силовых форвардов России и старался показать себя во всей красе. Тем более ваш парень давно рвался в бой с кем-нибудь из лучших бойцов Лиги. Хотя, я этого не обобряю. Понял бы, если бы этот бой произошел во время матча в Астане, где местные болельщики ценят культ единоборств. Скажу, что казахстанцам нравится, когда бьются сильные мужчины в честной драке Но казанский клуб миролюбивый по своему отношению к хоккейным матчам, и желает выигрывать в борьбе за шайбу. Повторюсь, Андрей Назаров, на мой взгляд пытался завести астанчан этой дракой. Свитов хотел доказать в этой игре свою состоятельность, но этот бой и микротравма полученная его особенно разозлили. Честно сказать, и ему не стоило провоцировать после драки Назарова.

- Это были эмоции, или направленная провокация?

- Достаточно жестко высказывался Свитов, подъехав к скамейке запасных «Барыса» и Назарову пришлось чем-то отвечать на слова игрока «Ак Барса». Отсюда и тирады в адрес соперника, и брошенная бутылка в Свитова.

- Исходя из этого инцидента что, на ваш взгляд может грозить Андрею Назарову?

- Дисквалификация будет у тренера «Барыса», учитывая, что это не первый инцидент с его участием.

- Игр десять будет, или меньше?

- Десяти матчей не будет, ведь это не он начал и довел ситуацию до конфликта. Самое страшное – отстранении от работы с командой, но такого не будет, ведь это не Назаров начал конфликт.

- Вы ведь состоите в Дисциплинарном комитете КХЛ?

-Да.

-Что грозит Назарову?

- Ну, дисквалификация будет, но не думаю, что больше, чем на пять игр.

- Вам уже понятна ситуация с плей-офф, кто выйдет в следующий раунд?

- «Барыс» попадет в плей-офф, думаю, что ряд команд уже выход в плей-офф себе обеспечил. Пара-тройка клубов еще могут побороться за выход в в следующий круг соревнований, как на Западе, так и на Востоке.

- Кто вас удивил в текущем турнире?

-Никто не ожидал от ЦСКА такой борьбы и то, что армейцы будут лидировать в Западной конференции.


Талгат Садыков, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код