Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Москва обеспечит Киев ядерным топливом

Украина и Россия подписали дополнительные соглашения о поставках ядерного топлива.

Фото : 25 ноября 2014, 20:34
Украина продолжит получать ядерное топливо из России для своих атомных станций в 2015-2016 годах, так как странам удалось заключить дополнительное соглашение к подписанному ранее контракту. Таким образом, энергетический кризис, который не имеет аналогов в истории страны, может быть смягчен, сообщает Дни.ру.

Украина продолжит получать из России ядерное топливо для атомных электростанций благодаря тому, что энергетическим компаниям обеих стран удалось прийти к соглашению. Стороны неоднократно подчеркивали настроенность на достижение договоренностей и отмечали, что в рамках контракта полностью выполняют свои обязательства.

"По контракту нам поставили топливо до сентября, а сейчас мы заключили дополнительное соглашение, которое нам обеспечит выполнение поставок для обеспечения работы станций в 2015-2016 годах", – цитирует РИА Новости представителя украинского "Энергоатома" Данко Билея. На экономические соглашения по такой важной сфере, как ядерная энергетика, не будут влиять недальновидные политические заявления киевских властей.

Ранее генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко также подтвердил, что Россия и Украина подписали документы на поставки ядерного топлива для украинских АЭС на 2015 год. Российская сторона выполняет свои обязательства, обозначенные в контракте, в полном объеме и в соответствии с графиком. Украина полностью и своевременно оплачивает поставки, так что никаких проблем в этой сфере не существует.

Россия показывает себя как надежный поставщик ядерного топлива. Кроме того, технологическое развитие позволяет стране выступать партнером при строительстве ядерных объектов по всему миру. В частности, Дни.Ру сообщали о том, что Россия и Иран построят новые энергоблоки АЭС. Соответствующий документ был подписан объединенной компанией "ОАО "НИАЭП" – ЗАО "АСЭ", которая входит в ГК "Росатом", и Nuclear Power Production and Development Company of Iran (NPPD). Проект строительства энергоблоков в Иране будет находиться под гарантией МАГАТЭ. Он станет полностью соответствовать режиму нераспространения ядерных материалов, таких же, как при строительстве первого блока АЭС "Бушер".

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии