К.Масимов: Пенсионные ресурсы должны быть приумножены для граждан Казахстана

В ходе обсуждения законопроекта «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы» Премьер-Министру был задан ряд вопросов. Так, отвечая на вопрос, касающийся совершенствования государственного финансового контроля, Карим Масимов отметил, что у Правительства есть набор инструментов по усовершенствованию как системы госфинконтроля, так и системы исполнения бюджета, сообщает официальный сайт Премьер-Министра РК.

«Для этого придется внести изменения в некоторые законодательные акты. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в стенах Парламента. Кроме того, мы ведем совместную работу с группой Всемирного банка для того, чтобы на практике применить передовую мировую методику. Это позволит лучше контролировать финансовую систему», - отметил К.Масимов.

Премьер-Министр также остановился на основных направлениях экономической политики Правительства, акцентированной на реализации поручений Президента страны. 

«Глава государства в своем Послании озвучил беспрецедентные шаги, благодаря которым Казахстан сможет принять практические меры для противостояния надвигающемуся кризису», - сказал К.Масимов.

Премьер-Министр назвал приоритетным для Правительства проведение структурных реформ в экономике и контрциклическую бюджетную политику.

«В ближайшем времени мы придем к Главе государства с предложением о проведении комплекса структурных реформ, которые планируется осуществить в течение следующего года. Любые инвестиции в различные сектора экономики на условиях государственно-частного партнерства должны быть окупаемыми. Для этого есть наработанная мировая практика», - добавил он.

Наряду с этим, Карим Масимов ответил на обсуждаемый в обществе вопрос по поводу использования ресурсов Единого накопительного пенсионного фонда.

«Мы считаем, что самое главное это обеспечить сохранность ресурсов пенсионной системы. Важно, чтобы эти ресурсы были приумножены для граждан Казахстана», - резюмировал Премьер-Министр.

По итогам обсуждения депутаты Сената проголосовали за принятие Закона РК «О республиканском бюджете на 2015-2017 годы».

26 ноября 2014, 09:08
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код