Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ООН подсчитали число погибших в результате авиаударов в Сирии

26 ноября 2014, 09:22

Порядка 50 мирных жителей погибли в результате ударов, наносимых США и их союзниками по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии. 

Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, подготовленном для Совета Безопасности, передает Lenta.ru.

Жертвами авиаударов, наносимых коалицией, стали 865 человек, в том числе, 50 мирных жителей в Алеппо, Дейр-эз-Зоре, Эль-Хасике, Идлибе и Ракке, говорится в докладе. Бомбардировки, как отмечается, вынудили боевиков рассредоточиться по жилым кварталам, что вызывает еще большую обеспокоенность относительно защиты гражданских лиц.

Еще как минимум 239 мирных жителей, как следует из доклада, стали жертвами авиаударов, наносимых сирийской армией. По данным Управления ООН по правам человека, в период с 18 октября по 6 ноября правительственные ВВС сбросили в окрестностях Дамаска 42 бомбы. Авиаударам, в частности, подверглась начальная школа, в результате погибли по меньшей мере 17 детей, десятки учеников получили ранения.

В ходе боев только за последние две недели октября беженцами, по данным сирийского отделения международного движения Красного креста и Полумесяца, стали порядка 50 тысяч человек.

По данным ООН, с начала конфликта в Сирии, продолжающегося четыре года, погибли около 200 тысяч человек. 8 августа 2014 года США их союзники начали наносить авиаудары по боевикам «Исламского государства» в Ираке, а с сентября наносят удары по позициям боевиков в Сирии.

Ранее о том, что в результате авиаударов возглавляемой США коалиции против «Исламского государства» (ИГ) с конца сентября погибли 50 мирных жителей, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Фото: Aris Messinis / AFP

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...