Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США отказались от поставок летального оружия Украине

В настоящее время США официально поставляют украинской армии бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, автомобили, патрульные катера, обмундирование, медикаменты. 

Фото : 26 ноября 2014, 09:28
Соединенные Штаты не намерены поставлять Украине летальное оружие, позиция Белого Дома на этот счет остается прежней. Об этом, как сообщает The Hill, заявил во вторник, 25 ноября, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, комментируя предстоящий визит в Киев главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава, передает Lenta.ru.

«Мы продолжаем изучать все просьбы Украины о военной помощи, но сейчас мы сосредоточены на поставках нелетального оружия» — сказал Кирби в ходе брифинга, отметив, что «никаких изменений в этом плане не произошло».

В настоящее время США официально поставляют украинской армии бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, автомобили, патрульные катера, обмундирование, медикаменты. В ходе визита в Киев вице-президента Джозефа Байдена, состоявшегося на прошлой неделе, также было объявлено о передаче Украине радаров для обнаружения минометных расчетов и армейских машин «Хамви».

Во вторник хакерская группа «КиберБеркут» заявила о получении доступа к документам Госдепа, касающихся американской помощи Украине. В них, в частности, говорилось о поставках украинским военным снайперских и штурмовых винтовок, ручных гранатометов, минометов, ПЗРК и противотанковых ракет.

Джон Кирби
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии