Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ерлан Арын извинился перед Президентом прямо на скамье подсудимых

26 ноября 2014, 09:36

Прокуроры просят для бывшего акима 5 лет. Арын же коррупционером себя не признаёт. Хотя прощения у главы государства почему-то попросил.

Павлодарский суд готовится вынести приговор, пожалуй, по самому громкому делу года, передает телеканал КТК.

У прокуроров вина вип-чиновника, похоже, не вызывает сомнений. Вот и наказание для него просят не условное, а вполне реальное и даже самое строгое.

Радимхан Дубаева, начальник управления прокуратуры Павлодарской области:

- К пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на семь лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кто бы мог подумать, что этот срок будут просить для самого областного акима. Но уже весной его карьера покатилась под откос. Дошло до того, что ему, как атыраускому акиму Рыскалиеву, вменили создание в акимате ОПГ. Но до суда довели лишь дело о взятке от предпринимателей и мошенничестве – всего на семь с половиной миллионов тенге. Впрочем, и об этом защита даже слышать не хочет. Говорят: полиция взяла не того.

Айжан Саберина, адвокат:

- Есть установленное лицо, однако почему-то орган уголовного преследования не хочет этого сознавать, что действительным лицом, которое совершило эти преступления, является Сапаров.

Сапаров был помощником Арына, и по логике защиты, и должен отвечать за деньги предпринимателей. Якобы он их и присвоил. Но вместо того чтобы отвечать по закону, мол, написал явку с повинной и подставил шефа. Но у Сапарова тоже есть свои адвокаты. И своя линия защиты.

Арман Согумбаев, адвокат:

- Сегодня в своей речи адвокаты пытались, если так грубо выразиться, повесить всех собак на человека, который действительно искренне раскаялся и дал изобличительные показания.

Сам Ерлан Арын свою вину так и не признал. Но на всякий случай попросил прощения у Президента. Говорит: провел в СИЗО девять месяцев, много думал и решил, что подвел главу государства.

Уже завтра утром по делу Ерлана Арына будет вынесен приговор. Несмотря на то, что прокуроры просят для него 5 лет с конфискацией, адвокаты надеются - Арына оправдают по всем статьям.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...