Трансплантация органов в Казахстане обходится намного дешевле, чем за рубежом - Минздравсоцразвития

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Операции по трансплантации органов в Казахстане по цене значительно ниже, чем за рубежом. Некоторые цифры в ответе на официальный запрос МИА «Казинформ» приводит Министерство здравоохранения и социального развития РК.

«К примеру пересадка костного мозга в Казахстане стоит 31 тыс. у.е., за рубежом - от 120 тыс. до 280 тыс. у.е.; трансплантация сердца 90-95 тыс.у.е., за рубежом - 150-450 тыс.у.е.; трансплантация почки 17,5-24,5 тыс.у.е., за рубежом - 40-60 тыс.у.е.; трансплантация печени 35-45 тыс.у.е, за рубежом - 120-150 тыс.у.е.», - говорится в ответе на запрос агентства.

При этом, как сообщили в ведомстве, иностранцы, находящиеся на территории Казахстана, получают бесплатную медицинскую помощь при острых заболеваниях, предоставляющих опасность для окружающих, в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Также они получают медицинскую помощь на платной основе, за счет направляющей стороны, личных средств граждан, страховых компаний, а также за счет благотворительных взносов и пожертвований предприятий, организаций.

 

Автор: Дамир Байманов

 

26 ноября 2014, 09:55
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код