Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Райский отдых на Пхукете по принципу «сабай»

26 ноября 2014, 09:56

Как говорят гиды, Тайланд это лакмусовая бумажка и человек может найти там то, что ему интересно.

Pegas Touristik динамично развивающаяся международная компания, корни которой турецко-российские. Из маленького офиса в Москве компания выросла до крупной  компании, имеющей сеть собственных отелей. Если в девяностых компания продавала путевки только в Турцию и Египет, то сегодня  Pegas Touristik отправляет туристов в более 20 стран. Стоит отметить, что предложения компании зачастую отличаются доступностью. В этом году компания вышла на казахстанский рынок и даже запустила специальный прямой рейс из Алматы до тайского острова Пхукет. А за тем, чтобы отдых проходил гладко, следит филиал туркомпании, который находится на самом острове. 

Санук, сабай и суай – главные слова в жизни тайца. Если санук это удовольствие, вкусная пища и приятное времяпрепровождение, то сабай означает некую гармонию, когда телу комфортно, тепло, когда оно расслабленно и накормлено. Суай это гармония духа, когда человек испытывает высшее удовольствие от жизни и счастье. Всю жизнь тайцы стараются достичь сабай и суай. Чему и могут поучиться у них гости страны, решившие отдохнуть на берегу Андаманского моря. 

Пытаясь достичь сабая тайцы живут по принципу «Делай то, что хочешь, не делай того, что не хочешь, а если делаешь, получай от этого удовольствие». И если в больших городах на севере страны это не всегда удается, то остров Пхукет, пожалуй, создан для этого. Население острова составляет всего 360 тысяч человек. Основная часть проживает  в центре острова в самом городе Пхукет, а побережье предоставлено отдыхающим. Остров расположен на юге страны, наверное, поэтому его жители более размерены, расслабленны и улыбчивы. 

95% населения страны буддисты, но при этом в Тайланде очень сильна вера в духов. Жители уверены, что земля наполнена духами, а в человеческом теле живет несколько десятков духов, главный из которых живет в голове. Поэтому при рождении ребенка на смотринах его критикуют и указывают на недостатки (которых у малыша еще нет), чтобы дух на протяжении всей жизни человека пытался ему помочь. Кроме этого перед строительством жилища тайцы строят домик для духа, который живет на этой территории, чтобы дух не гневался, что его территорию заняли, тайцы задабривают его питьем и сладостями.


Тайцы борются за сохранность природы, поэтому пляжи регулярно чистятся, а остров полон зелени и даже диким животным тут очень комфортно. 


Если немного отдалиться от жилых районов, то можно попасть в самые настоящие джунгли. Однако, для туристов самым интересным на острове являются, конечно же, пляжи. Их на острове множество. 


 
Самым популярным пляжем на острове является Патонг. Знаменит он насыщенной ночной жизнью, разнообразием закусочных, торговых лотков и массажных салонов. Главная улица на Патонге это Бангла роуд. Это своеобразный кусочек Паттайи на Пхукете. Там любой турист может найти себе развлечения. Этот пляж будет очень интересен для молодежи.  



Все побережье пляжей занято отелями. Раньше на пляжах действовала аренда шезлонгов, а по берегу ходили торговцы, однако после переворота, произошедшего в мае этого года, лежаки и торговлю на пляжах запретили. 

 

Вторыми по популярности являются пляжи Карон, Ката, Ката-Ной. Однако кроме них есть еще множество пляжей, и каждый отдыхающий сможет найти место, где ему будет максимально комфортно. Чистый песок, океан и солнце создадут все условия для отдыха по-сабаю.  


 

Природа в Таиланде необычайно красива. Одним из наиболее живописных уголков страны являются небольшие острова. Некоторые острова имеют всемирную славу. На острове Джеймса Бонда (Ко Тапу, в заливе Пханга) снималась сцена из фильма «Человек с золотым пистолетом» знаменитой Бондианы. 7
 


Небольшой известняковый остров полностью покрыт растительностью и из-за своей необычной формы значительно выделяется среди островов.  

 
А на острове Пхи-Пхи-Ле в  снимался фильм Пляж с Леонардо Дикаприо.  Хотя в книге, по которой был снят фильм, события происходили на одном из Симиланских островов. Эти острова, пожалуй, еще более живописны, чем Пхи-Пхи. Они отличаются белоснежным песком и прозрачной водой. 
 



В народе острова называют «тайскими Мальдивами». 



Симиланы с 1982 года являются национальным парком. На его территории дежурят рейнджеры и следят за состоянием островов, ведь на островах бывают сотни туристов. 
 


Туристам запрещается вывозить с островов кораллы и даже песок, а также причинять вред растениям и трогать животных. В противном случае туриста могут оштрафовать. 


 
Благодаря прозрачной воде симиланы входят в число самых популярных мест для занятий дайвингом. Здесь можно увидеть огромные кораллы, морских черепах, множество красивых, экзотических рыб. 



Один из самых популярных рыб является рыба клоун, живущая в коралловых рифах. 

 






Пхукет город небольшой и островитяне живут достаточно размеренно. Среди достопримечательностей туристам будут интересны буддистские храмы. Один из них построен в форме статуи Будды. Храм Высота статуи составляет 49 метров. расположен в основании статуи. Сейчас сооружение еще не достроено, однако оно уже стало достопримечательностью острова. 



Примечательно, что храм строится исключительно на пожертвования. Здесь туристы могут пообщаться с монахами, приобрести специальный колокольчик и загадать желание. 



Чтобы задать свой вопрос монаху в храме выстраивается очередь. 
 

Еще один известный храм – Ват Чалонг. Первое его упоминание датировано еще 1837 годом. Его тогда уже перестраивали. Сегодня храм состоит из множества построек. Одна из них знаменита тем, что в ней хранится прах самого Будды. Фрагмент кости плеча Будды привлекает сюда множество туристов, интересующихся буддизмом. 


  

Таиланд находится практически на экваторе, а Пхукет находится в южном регионе страны, поэтому климат тут очень своеобразный. Круглый год на острове температура воздуха составляет 30-34 градуса, а ночью 20-24. Такие условия очень благоприятны для растений и животных. Шоу с экзотическими животными на острове представлено очень много. Туристы смогут покормить тропических бабочек банановым пюре, пощекотать себе нервы на шоу «Поцелуй со смертью», где дрессировщик ядовитых змей попытается поцеловать королевскую кобру, сфотографироваться с крокодилом, покататься на слонах и многое другое.  

 

Красивейшие бабочки летают по всему острову круглый год. По поверью, если бабочка сядет на человека – это признак чистой кармы. 


 
У каждого слона есть свой погонщик. С самого рождения слоненок привыкает к одному человеку и выполняет только его команды. Содержать слонов занятие недешевое – в год на содержание слона уходит около трехсот тысяч долларов. Поэтому все слоны в стране работают. Те, кто отличаются веселым нравом и общительностью задействованы в шоу-бизнесе -  в театральных постановках, развлекательных шоу либо катают туристов. Остальные работают в сельском хозяйстве. А в возрасте 55 лет (при среднем возрасте 80 лет) слоны выходят на пенсию и государство обеспечивает их едой и питьем до конца дней. 


 
Дрессировщики крокодилов передают свои знания из поколения в поколение. Их работа основывается на знании рефлексов рептилии, потому что память у них очень короткая и дрессировке они не поддаются. 



Однако засовывать голову в пасть крокодилу не столь опасно, ведь открывает ее крокодил для охлаждения и держит ее открытой долго, ведь в природе  это время птицы склевывают остатки еды и выполняют санитарную функцию. А во время шоу крокодил наивно полагает, что его пасть чистят, в то время как дрессировщик занимается чистой воды лицедейством. 

«Поцелуй с коброй» еще один трюк, который проделывают тайцы на глазах у изумленных туристов. Однако, при знании поведения змей это тоже не составляет опасности.


Как говорят гиды, Тайланд это лакмусовая бумажка и человек может найти там то, что ему интересно. Кто-то отправляется туда для духовного обогащения, посещая храмы и медитируя вдалеке от суеты, кто-то развлекается в ночных клубах и посещает «шоу для взрослых», а кто-то наслаждается уединением на безлюдных пляжах. Главное, чтобы все у человека было «сабай сабай». 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...