Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Великобритания выделит 130 миллионов фунтов на борьбу с террористами-одиночками

26 ноября 2014, 10:05

Глава британского правительства заявил, что Великобритания увеличит расходы на усиление службы безопасности, чтобы попытаться предотвратить нападения так называемых "одиноких волков". 

Власти Великобритании обеспокоены ростом террористической угрозы, которая исходит от так называемых "одиноких волков". Число людей, которые не состоят в каком-либо незаконном вооруженном формировании, но при этом готовы совершить теракт, в Британии возросло, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон, передает Newsru.com.

Глава британского правительства, как сообщает Reuters, заявил на заседании парламента 25 ноября, что Великобритания увеличит расходы на усиление службы безопасности, чтобы попытаться предотвратить нападения так называемых "одиноких волков". По словам Кэмерона, на борьбу с этой террористической угрозой будет выделено 130 миллионов фунтов в ближайшие два года.

На рост опасности, исходящей от "одиноких волков", указывали два дня назад в полиции Лондона. Сотрудники правоохранительных органов, в частности, заявили, что в этом году им удалось предотвратить до пяти попыток нападений, которые готовили террористы-одиночки. При этом в прошлом году был зафиксирован лишь один подобный случай.

У военного мемориала в канадской столице 22 октября 32-летний уроженец Канады Мишель Зихаф-Бибо застрелил солдата почетного караула, а затем проник в расположенное рядом здание парламента. Там завязалась перестрелка с полицейскими, в результате которой нападавший был убит. Ряд западных СМИ окрестили нападавшего "одиноким волком".

После нескольких аналогичных трагических случаев в Европе и во всем мире терроризм "одинокого волка" был определен в качестве одной из наиболее тревожных тенденций сегодняшнего дня, сообщает телеканал EuroNews. Одним из самых громких нападений "одинокого волка" стал двойной теракт, который совершил 22 июля 2011 года в Норвегии Андерс Брейвик. Тогда в результате взрыва бомбы в Осло и стрельбы на острове Утойя погибли 77 человек и еще 151 получили ранения.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...