Изнасилованная актюбинская школьница простила своих мучителей

 

Трое обвиняемых были в бегах после громкого преступления. Недавно они сдались полицейским. И потерпевшая их простила, пишет региональная газета «Эврика».

В феврале этого года состоялся первый приговор по этому делу.

По материалам дела, в посёлке Копа 14-летнюю девочку изнасиловали четверо 24-летних парней. По словам обвинения, чтобы девочка не рассказала обо всём родителям, насильники угрожали, что вырежут её семью.

Как сообщается, с одним из насильников девочка познакомилась в соцсетях. А когда незнакомец приехал на свидание, то вместе со своими дружками, по словам девочки, затолкал её в свою машину и вывез в степь. Там все четверо молодых людей, как утверждала девочка на следствии, по очереди надругались над ней в машине.

Вскоре насильники приехали за ней во второй раз, уже в марте поздно ночью. Она не хотела выходить из дома, но, по её словам, приехавшие позвонили ей на мобильный телефон и стали говорить, что начнут стрелять по окнам, если она не выйдет. Испугавшись, девочка согласилась. Её снова вывезли в степь и надругались.

«Из 4 человек, обвинённых в этом преступлении, полицейские арестовали только одного. Остальные подались в бега. В ходе расследования этого дела из кабинета следователя пропали вещдоки. Полиция провела расследование, но вора так и не нашла. Адвокат подсудимого настаивала, что изнасилования не было, и девочка сама предлагала подсудимому секс. Кроме того эксперт не обнаружил на теле девочки телесных повреждений, характерных для изнасилования. Защитник предоставила распечатку звонков с телефона девочки, где было видно, что в час ночи она сама звонила подсудимому. И потом, поздно ночью, сама вышла из дома на встречу с интернет-знакомым, её никто не заставлял», — говорится в публикации.

Выяснилось, что до этого случая у потерпевшей девочки уже была интимная связь с парнем. Но там дело прекратили за примирением сторон.

В феврале этого года, во многом благодаря тому, что некоторые вещдоки пропали, единственный из тех, кого удалось арестовать по делу, получил три года колонии. Суд не признал его виновным в изнасиловании, судья решила, что подсудимый и девочка добровольно вступили в связь. Трое его подельников тогда были в розыске и недавно сдались полицейским. Их также обвинили в изнасиловании. Но суд над ними был недолгим. Родители девочки на первом же судебном заседании заявили, что претензий к ним не имеют. Получив такое заявление, суд должен был их отпустить, что и сделал. На прошлой неделе в ювенальном суде их отпустили на свободу.

 

26 ноября 2014, 10:07
Источник, интернет-ресурс: ИА «NewTimes.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код