Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трансплантация органов в Казахстане обходится намного дешевле, чем за рубежом

К примеру пересадка костного мозга в Казахстане стоит 31 тыс. у.е., за рубежом - от 120 тыс. до 280 тыс. у.е.

Фото : 26 ноября 2014, 10:09
Операции по трансплантации органов в Казахстане по цене значительно ниже, чем за рубежом. Некоторые цифры в ответе на официальный запрос МИА «Казинформ» приводит Министерство здравоохранения и социального развития РК.

«К примеру пересадка костного мозга в Казахстане стоит 31 тыс. у.е., за рубежом - от 120 тыс. до 280 тыс. у.е.; трансплантация сердца 90-95 тыс.у.е., за рубежом - 150-450 тыс.у.е.; трансплантация почки 17,5-24,5 тыс.у.е., за рубежом - 40-60 тыс.у.е.; трансплантация печени 35-45 тыс.у.е, за рубежом - 120-150 тыс.у.е.», - говорится в ответе на запрос агентства.

При этом, как сообщили в ведомстве, иностранцы, находящиеся на территории Казахстана, получают бесплатную медицинскую помощь при острых заболеваниях, предоставляющих опасность для окружающих, в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Также они получают медицинскую помощь на платной основе, за счет направляющей стороны, личных средств граждан, страховых компаний, а также за счет благотворительных взносов и пожертвований предприятий, организаций.

 Дамир Байманов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии