Бюджет 2014 года в Костанайской области сокращен на 3 млрд тенге

Решением внеочередной сессии Костанайского областного маслихата был уточнен бюджет области на 2014 год. Он сокращен на 3 млрд тенге в связи с постановлением Правительства РК от 14 ноября об изменении целевых трансфертов.

В результате область вернет в республиканский бюджет трансферты в сумме более 3 млрд тенге. Примерно половину этой суммы составляют средства, выделенные на развитие региона.

В частности, в Житикаре отменена реконструкция магистральных теплосетей, так как не найден подрядчик, готовый провести эти работы (230 млн тенге). Сокращены объемы выплаты адресной социальной помощи и субсидирование стоимости подачи питьевой воды на селе (220 млн тенге). Отсутствие инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе также повлекло необходимость возврата средств (710 млн тенге).

В то же время в областном бюджете отмечено увеличение поступления доходов почти на 73 млн тенге, а также благодаря анализу расходной части удалось высвободить почти 400 млн тенге. Эти средства депутаты решили направить на увеличение оплаты труда учителям, объема жилищной помощи, обеспечение функционирования автодорог.

Автор: П. Плахотников


26 ноября 2014, 09:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код