Суд ЗКО признал законным устав школы, запрещающий носить платки ученицам

 

Признать устав незаконным требовал отец школьницы из Аксая.

В прокуратуре ЗКО сообщили, что отец школьницы Азамат Кенжегалиев обратился в Бурлинский районный суд с исковым заявлением о признании незаконным Устава ОСШ № 3 города Аксай, запрещающего ношение головного убора внутри школы.

- Решением Бурлинского районного суда от 21 октября 2014 года в иске Кенжегалиеву было отказано, - сообщили в прокуратуре.

Однако данное решение суда Кенжегалиев обжаловал в областном суде, объяснив что его семья придерживается принципов ислама, и ношение платка дочерью, учащейся начальных классов, является обязательном при посещении школы.

Но апелляционный суд в рассмотрении иска Кенжегалиева отказал, сославшись на то, что суд первой инстанции вынес решение правомерно, так как правилами устава школы, запрещено ношение головного убора в помещении учебного заведения.

 

Талгат Умаров

 

26 ноября 2014, 10:21
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Times kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код