Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония выделила Украине шесть миллионов долларов финпомощи

Средства будут направлены на соцпрограммы в регионах, которые близки к территориям, где идут бои.

Фото : 26 ноября 2014, 10:25
Япония выделила Украине шесть миллионов долларов финансовой помощи. Об этом заявил во вторник, 25 ноября, в Днепропетровске чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Сигэки Суми, передает Korrespondent.net со ссылкой на Укринформ.

"Еще в марте этого года Япония пообещала предоставить Украине помощь в размере 1,5 миллиарда долларов. Две недели назад также был подписан меморандум о взаимопонимании с вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом. Меморандум предусматривает финансирование 6 миллионов долларов", - отметил Суми.

По его словам, эти деньги пойдут на реабилитацию в области базовых социальных программ в регионах, которые близки к территориям, где идут бои. Большая часть предусмотрена на реабилитацию домов для сирот, школ и на реализацию медицинских программ.

Кроме этого, по словам посла, Япония рассматривает вопрос о финансировании шести грантовых проектов, которые будут реализоваться на Днепропетровщине, стоимость каждого – около 100 тысяч долларов.

"Новое современное оборудование в рамках грантовой программы получат Днепропетровская городская клиническая больница №4, областная клиническая больница имени Ильи Мечникова, Межевской и Покровская районные больницы", - рассказал Суми.

Он также заявил, что для Японии очень важна территориальная целостность и экономическая стабильность Украины и отметил, что российская интервенция в восточной Украине должна быть остановлена.

Напомним, в начале сентября правительство Японии заявляло о намерении выделить дополнительный грант в сумме 300 тысяч долларов для улучшения ситуации на востоке Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии