Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию соглашения о защите секретной информации в рамках СНГ

Согласно заключению комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, предметом настоящего соглашения является обеспечение защиты секретной информации при осуществлении сотрудничества в рамках СНГ.

Фото : 26 ноября 2014, 11:07
Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили законопроект "О ратификации соглашения о защите секретной информации в рамках Содружестве независимых государств", передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.
 
Согласно заключению комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, предметом настоящего соглашения является обеспечение защиты секретной информации при осуществлении сотрудничества в рамках СНГ.
 
"Сотрудничество в области защиты секретной информации осуществляется через компетентные органы государств-участников настоящего соглашения. Перечень органов СНГ, осуществляющих деятельность с использованием секретной информации, формирует исполнительный комитет СНГ",- говорится в заключении.
 
Вместе с тем, стороны принимают все необходимые меры для обеспечения защиты секретной информации в соответствии с национальным законодательством.
 
Кроме того, стороны предоставляют и оформляют должностными лицами, направляемым ими в органы СНГ, допуск секретной информации на основании формируемого органом СНГ перечня должностей, замещение которых предполагает доступ к секретной информации. При этом каждая сторона признает допуск к секретной информации, предоставленный и оформленный другой стороной.
 
В соответствии с настоящим соглашением стороны не изменяют степень секретности полученной секретной информации и гриф секретности на ее носителях без письменного разрешения передавшей ее стороны; используют секретную информацию, полученную от стороны, исключительно в целях и на условиях, предусмотренных при ее передаче; не передают секретную информацию без предварительного письменного согласия передавшей ее стороны; предоставляют доступ к секретной информации в объеме, необходимом для выполнения должностных (функциональных) обязанностей, лицам, имеющим соответствующий допуск к секретной информации.
 
"Передача секретной информации в странах СНГ осуществляется в соответствии с национальным законодательством сторонами в каждом конкретном случае, исходя из собственных интересов",- поясняется в заключении.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии