В Астане состоялось заседание Общественного совета по противодействию коррупции

 

В Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента РК, члена фракции «Нур Отан» Каирбека Сулейменова состоялось очередное заседание республиканского Общественного совета по противодействию коррупции, сообщает Kazpravda.kz.

В ходе заседания члены совета подвели итоги работы и ход исполнения рекомендаций совета за 2014 год. В прошлом году состоялось 9 заседаний республиканского Общественного совета по противодействию коррупции, на которых были рассмотрены 20 вопросов. Наиболее значимые из них касались создания рабочей группы и подготовки проекта партийной Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы, анализа состояния работы по противодействию коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства, системе здравоохранения, защиты предпринимателей, выработки мер по укреплению взаимодействия с институтами гражданского общества.

По результатам обсуждения соответствующим государственным и общественным структурам были даны 169 рекомендаций, направленных на активизацию работы по вышеназванным направлениям. Практически во всех региональных филиалах партии «Нур Отан» на основе материалов областных подразделений Комитета правовой статистики и специальных учетов, Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции созданы «Базы данных коррупционеров» и осуществляется постоянный их мониторинг, позволяющий своевременно реагировать на занятие должностей в государственных органах лицами, ранее привлеченными к ответственности за коррупционные правонарушения.

В целом анализ показал спад количества коррупционных преступлений и правонарушений в 2014 году. За 9 месяцев количество зарегистрированных коррупционных преступлений составило 1 916, за аналогичный период 2013 года - 2 240 (снижение на 14,5%).

 

Автор: Владимир ОСИПОВ

 

 

26 ноября 2014, 11:11
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код