Экс-аким Павлодарской области Е.Арын получил 3 года условно

 

В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области огласили приговор бывшему главе региона Ерлану Арыну, передает корреспондент BNews.kz.

«Признать Е.Арына виновным по статье 307 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) и приговорить его к 3 годам условного заключения с лишением права занимать руководящие должности в течение 5 лет с испытательным сроком на 3 года без права выезда из страны», - зачитал приговор судья Кабиболла Байгоншеков.

Кроме того, по приговору суда экс-аким Павлодарской области лишен государственных наград: орденов «Курмет» и «Парасат». Е.Арына освободили из-под стражи прямо в зале суда. Как сообщалось ранее, органы следствия обвиняли экс-акима Павлодарской области в мошенничестве, получении взятки и легализации денежных средств. Сам Е.Арын отказался признать свою вину.

Как пояснила государственный обвинитель Р.Дубаева, в ходе судебного заседания все три статьи, по которым обвинялся Е.Арын, были переквалифицированы в 307 статью УК РК.

 

Роман АЛЕКСАНДРОВ

 

26 ноября 2014, 11:27
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код