Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Индия угрожает Франции расторгнуть военный контракт на $22 млрд из-за Мистралей

Франция, не выполнив контракт на поставку вертолетоносцев России, рискует потерять доверие надежного поставщика вооружений

Фото : 26 ноября 2014, 11:39
Власти Индии могут отменить подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 истребителей "Рафаль" на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять "Мистрали" в Россию сообщает Pravda.ru.

По данным французского интернет-издания Breizh, международные эксперты ранее предупреждали, что Франция, не выполнив контракт на поставку вертолетоносцев России, рискует потерять доверие надежного поставщика вооружений.

Ожидается, что PCB "Владивосток" может быть передан России 27 ноября, а затем отправятся в Кронштадт под Санкт-Петербургом, в сопровождении Учебного корабля "Смольный". Подтверждений с французской стороны на этот счет не поступало. Напомним, на днях на воду был спущен второй корабль класса "Мистраль", которому присвоено имя "Севастополь".

Ранее Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии