В Казахстане внедряется новая модель оплаты труда гражданских служащих

Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила депутат Сената парламента РК Ольга Перепечина, передает корреспондент BNews.kz.

«В Казахстане не снижаются, а наоборот, увеличиваются расходы, направленные на решение социальных вопросов. Так, с 1 июля 2015 года внедряется новая модель оплаты труда гражданских служащих, на финансирование которой в 2015 году выделяется 157 млрд тенге, а на три года - 719 млрд тенге», - уточнила она. 

По словам Перепечиной, повысится заработная плата государственных служащих корпуса «Б», на что в 2015-2017 годах выделяется 94 млрд тенге. Из них 40 млрд тенге в виде целевых трансферов направляются на местные бюджеты. 

«Повышение зарплаты, стипендий, пособий по потере кормильца, реформирование пенсионного обеспечения - это те вопросы, которые коснутся почти каждой семьи. Так, на социальную защиту расходы в 2015-2017 годах составят около 6 млрд тенге, из них на 2015 год - 1,7 млрд тенге», - рассказала О. Перепечина. 

Надежда ЛЫКОВА


26 ноября 2014, 12:15
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код