Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Мексике задержаны новые подозреваемые в похищении студентов

26 ноября 2014, 12:40

За год пропало еще 5 тысяч человек, напоминают правозащитники.

Федеральная полиция Мексики задержала еще пятерых подозреваемых в исчезновении студентов в Игуале, штат Герреро. Общее число подозреваемых составляет несколько десятков человек, помимо членов банды "Геррерос Ундиос" задержаны экс-мэр городка и его супруга, передает Newsru.com.

Пятеро задержанных также входят в состав экстремистской группировки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальные сообщения мексиканских властей. Подозреваемые были схвачены на трассе в штате Морелос. Изъято оружие и марихуана.

Напомним, 43 студента, участвующих в социальных акциях, были задержаны полицией 26 сентября, а затем переданы бандитам. Как позже стало известно, активисты были убиты, а их тела - сожжены. Преступление вызвало широкий общественный резонанс и привело к активизации протестного движения. Так, на днях группа студентов педагогических вузов потребовала отставки президента страны Энрике Пенья Ньето. На выполнение требования они отвели шесть дней.

После этого министр внутренних дел Мексики Мигель Анхель Осорил объявил, что глава государства на этой неделе сделает важное объявление в связи с произошедшим в штате Герреро и обнаружением массовых захоронений. Как уточняет телеканал TelesurTV , министр не сообщил никаких подробностей, но отметил, что решение президента повлечет за собой изменение ситуации в мексиканских штатах и муниципалитетах.

Между тем общественные организации, которые подключились к поискам останков студентов и выявили десятки братских могил, обращают внимание на то, что речь идет уже не только об исчезновении 43 студентов. Бруно Пласидо, лидер Союза народов и организаций штата Герреро, на пресс-конференции заявил, что ситуация в штате имеет международное значение. Как уточняет Telesur.TV , он обвинил генеральную прокуратуру и правительство в халатности. Так, власти не спешат организовывать работу экспертов на месте обнаружения массовых захоронений и искать ответы на вопросы родственников пропавших людей. Он также напомнил, что за два года на территории штата были обнаружены останки по крайней мере 500 человек, однако расследование толком не ведется.

Луис Рауль Перес, глава Национальной комиссии по правам человека в Мексике, говорит о том, что отсутствие правовых последствий способствует процветанию беззакония. В этом году, отметил он в интервью El Pais , в Мексике были похищены 5098 человек. Происшествие в Игуале, по его мнению, взорвало ситуацию, которая нагнеталась очень давно. "Мы должны знать правду о том, что случилось с 43 студентами. Мы должны знать правду о судьбах людей", - заявил он, отметив, что протестное движение, охватившее страну в этом году, имеет под собой серьезные основания в виде социальной напряженности, нарушений экономических, социальных и культурных прав.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...