Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО гражданин Белорусии незаконно пересек границу, чтобы работать в храме

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей на сумму 370 400 тенге.

Фото : 26 ноября 2014, 12:41
Гражданин Республики Беларусь за незаконное пересечение государственной границы Казахстана привлечен к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Западно-Казахстанского областного суда.

Как было установлено в суде, иностранец без установленных документов и надлежащего разрешения  пересек казахстанскую границу недалеко  от населенного пункта Камысты, Жанибекского района Западно – Казахстанской области. 

В судебном заседании подсудимый показал, что проехав по городам России и, добравшись до Волгограда, по карте определил кратчайший маршрут до Казахстана так, как хотел устроиться  на работу в храме. В связи с тем, что  у него не было паспорта,  он, дождавшись наступления темноты, ночью с соблюдением мер предосторожности пересек  российско-казахстанскую границу и на следующий день был задержан пограничниками Республики Казахстан. 

Жанибекский районный суд признал иностранца виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью первой статьи 330 Уголовного кодекса Республики Казахстан, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей на сумму 370 400 тенге.

Приговор не вступил в законную силу.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии