Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Южноказахстанцы прошли испытание первым обильным снегом

26 ноября 2014, 12:57

Снегопад , обрушившийся на город, застал автовладельцев врасплох.

Владелец старенького Фольксвагена Сергей Толстовченко с раннего утра в шиномонтажной мастерской. Мужчина в срочном порядке меняет летнюю резину на зимнюю, пишет Otyrar.kz.

«Мне кажется, обязательно нужно менять, чтобы не создавать помехи. И машина чувствует себя на дороге уверенно, и комфортно ездить самому водителю», — говорит водитель со стажем Сергей Толстовченко.

Сотни автоводителей Шымкента 25 ноября, именно по причине несвоевременной замены летней резины на зимнюю, опоздали на работу. Обильный снегопад , обрушившийся на город, застал автовладельцев врасплох.

Первый серьезный шымкентский снег доставил хлопот не только автолюбителям, но и коммунальным службам. Коммунальное предприятие «ЛТД Турмыс» среагировало мгновенно, отправив на очистку дорог 43 снегоуборочные машины. Если в прошлом году, по словам специалистов, из-за нехватки техники, предприятие не смогло оперативно сработать, то к нынешней зиме заранее закупили 25 универсальных машин российского производства.

Новую технику можно использовать не только в летний, но и в зимний период. Кроме того, закупили 16 тысяч тонн песка и 1450 тонн соли. Всего предприятие обслуживает 85 улиц и дорог. Сегодня с самого утра наша техника выехала на очистку дорог. Пока мороз не ударил убирают слякоть и грязь, чтобы не допустить обледенения покрытия.

И если в Шымкенте снег на дорогах 25 ноября превратился в слякоть уже к обеду, то движение за городом оставалось затрудненным. Так, движение по республиканской трассе со стороны Жамбылской области ограничено для большегрузного транспорта и автобусов.

Прогноз Казгидромета не радует. Дневная температура воздуха по Шымкенту, до конца недели, продержится на нулевой отметке, а ночью будет опустится до минус 10-13 градусов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...