Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане чествовали победителей Чемпионата мира по тяжелой атлетике Алматы 2014

Награды вручали Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы и Председатель Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Тимур Кулибаев.

Фото : 26 ноября 2014, 13:40
В Астане прошла церемония награждения чемпионов и призеров Чемпионата мира по тяжелой атлетике Алматы 2014, а также главного, старших, личных тренеров и членов комплексно-научной группы национальной сборной команды Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

Награждаемых чествовали от имени Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта и Министерства Культуры и спорта РК. Награды от имени Правительства вручил Министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мухамедиулы, от Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Председатель Конфедерации Тимур Кулибаев.

Также в этот день чемпион мира Жасулан Кыдырбаев и серебряный призер Жазира Жаппаркуль стали «Заслуженными мастерами спорта Казахстана». Почетные знаки они получили из рук представителей Министерства Культуры и спорта РК. Главный тренер национальной сборной команды по тяжелой атлетике Алексей Ни и тренер-консультант сборной Энвер Туркелери награждены почетными знаками за заслуги в развитии физической культуры. Помимо этого, ряд руководителей областных управлений получили благодарственные письма.

Напомним, в Алматы завершился 81-й чемпионат мира по тяжелой атлетике среди мужчин и 24-й среди женщин. Соревнования проходили с 8 по 16 ноября во Дворце спорта им.Балуана Шолака, в них приняли участие 526 тяжелоатлетов из 72 стран мира, в том числе 219 женщин и 307 мужчин.

За время Чемпионата было установлено 15 мировых рекордов, из них 12 среди взрослых. Три рекорда установили казахстанские тяжелоатлеты Зульфия Чиншанло (толчок - 133кг, толчок – 134 кг) и Илья Ильин (толчок – 242кг).

Лучшим спортсменом Чемпионата мира признан Илья Ильин, лучшей тяжелоатлеткой стала российская спортсменка Татьяна Каширина.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии