Майор полиции в Актобе попался на взятке в 15 тысяч рублей

 

Экс-начальник линейного отдела полиции на станции Актобе получил 3 года лишения свободы с конфискацией.

17 апреля в 20:45 во дворе собственного дома начальник линейного отдела полиции на станции Актобе Рустем Кулышов получил взятку в размере 15 тысяч рублей. Деньги ему передал гражданин Узбекистана за себя и своих товарищей, которых депортировали из России. Через Казахстан узбеки ехали транзитом, но договорились с Рустемом Кулышовым, что за взятку останутся работать в нашей стране.

По сведениям Актюбинской транспортной прокуратуры, суд приговорил Рустема Кулышова за получение взятки к 3 годам лишения свободы, лишил права занимать государственную должность на 3 года и конфисковал имущество.

За Рустемом Кулышовым числились две квартиры и дом. В доме осталась жить его семья, обе квартиры в Актобе арестовали. Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор в силе.

 

Татьяна Токарь

 

 

 

26 ноября 2014, 14:06
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Times kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код