Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ближайшие сутки почти на всей территории РК ожидается снег и мороз

А в последующие двое суток осадки прекратятся и температуры  резко понизятся.

Фото : 26 ноября 2014, 14:57
Идут последние дни осени, а зима в Казахстан уже пришла.  Даже в южных областях установился снежный покров высотой от 3 до 15 см. В ближайшие сутки  почти на всей территории республики, за исключением западных областей, ожидается снег, на севере метель, ветер 13-20 м/с, на юге туман, гололёд, и высота снежного покрова поэтому,  будет только увеличиваться, сообщае РГП "Казгидромет".

В последующие двое суток осадки прекратятся и вновь ночные температуры понизятся до 22-27 градусов, местами и до 30-35 градусов мороза, на юге до 10-20 градусов мороза. Такая температура для данного периода ниже климатической нормы на 3-8 градусов.

Более подробный прогноз погоды смотрите здесь

Напомним, что синоптики так и обещали приход настоящей классической зимы с установлением устойчивого снежного покрова в третьей декаде месяца. При этом на севере, востоке и в центре страны температура воздуха по их прогнозам опустится ночью до 30°С, в южных регионах до 20°С мороза. 

Отмечалось, что декабрь текущего года ожидается контрастным: умеренно морозным – в восточной половине, теплым – в западной  половине Казахстана. Следует отметить, что основные морозы со снегопадами придут на начало месяца и преимущественно в третьей декаде, где при холодном западном и северо-западном вторжениях морозы окрепнут ночью в северной половине до 30 - 35 °С, в южной половине до 20 - 30 °С. 
И по предварительному прогнозу вполне вероятно, что Новый год мы встретим умеренным морозом и искрящимся снегом.

Январь грядущего года на большей части страны с господством Монгольского антициклона ожидается достаточно морозным и малоснежным, за исключением юго-западной половины республики, где температурный фон предполагается близкой к норме и относительно снежной в Мангистауской области. Усиление морозов по всему Казахстану следует ожидать во второй половине месяца (на Крещение и на протяжении всей третьей декады) с температурой воздуха ночью в северной половине до 35…43 °С мороза, в южной половине 25 - 32 °С, на западе страны до 30 °С.
Февраль предполагается снежным и контрастным: так если  в северо-западной половине нашей Республики с ультраполярным вторжением холодных воздушных масс ожидается  умеренно морозная  погода, с температурой воздуха ниже климатической нормы на 1 °С, то в юго-восточной части  страны с частыми выходами южных циклонов будет преобладать теплая погода.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии