Илья Ильин сравнил победу на ЧМ по тяжелой атлетике с победой в уличной драке

26 ноября 2014, 14:58

Двукратный олимпийский чемпион тяжелоатлет Илья Ильин  что после победы на чемпионате мира в новой для себя весовой категории ему хотелось орать гимн Казахстана даже в момент звонка президента.

 Потому что в такой борьбе он не выигрывал и Олимпийские игры. сообщает rsport.ru

 - В Казахстане Илья Ильин уже давно стал национальным героем, и эту победу на домашнем помосте ждали все. Она что-то для вас изменила?

- Думаю, этой победой я укрепил уважение народа к себе. Я в очередной раз доказал, что могу делать. Я делаю свою работу блестяще, показываю свое выступление, красивое шоу. Наверное, для нашего русского, казахского народа шоу и чемпионат мира не очень сочетаются, но я умею показывать красивое выступление - не только взял, поднял и опустил, а чтобы люди попереживали, увидели эту реальную работу, что это не просто победа, которая легко далась, это действительно кропотливый труд. Это просто ужасная работа: нервы, слезы, пот и кровь. Люди увидели меня вживую, и это самое главное. Они увидели, как я реально работаю и еще больше стали уважать, ценить, любить меня. Укрепились духом те, кто видел меня, потому что спорт укрепляет. Победа того или иного богатыря, батыра укрепляет дух народа. А если дух народа сильный, значит, и страна сплоченная, проблем меньше. Все идут вместе вверх к развитию страны. Поэтому народ очень рад этой победе. А я благодарен народу, президенту.

- Это было, наверное, уникальное событие, чтобы президент страны позвонил чемпиону на пьедестал во время гимна...

- Я сам был в шоке! Мне очень приятно, конечно. Но в тот момент я не знал, что мне делать - неудобно с одной стороны, но это президент звонит, и я понимаю, что люди поймут меня. Хорошо, что все прошло благополучно. Он сам мне позвонил и говорит: "Ну что ты там опять натворил?! Какой мировой? Почему все шумят?" (смеется). Я рассказал кто выступал, говорю: "Да, пришлось мировой побить". Он поблагодарил, что в очередной раз показал, как надо работать. Он был очень рад.

- Во время гимна ваш крик можно было в любой части зала услышать. Эмоции переполняли?

- Да, я пою гимн, и тут соединение идет с президентом. А мне еще главное охота петь и именно что орать... Я ору! Реально ору (смеется)! Эмоции?.. Давно я не чувствовал, что я выиграл. Этот чемпионат мира я именно выиграл по-настоящему! Просто порвал. Забрал свое. И этот порыв победы нереальный был. Такое ощущение, будто ко мне лезли-лезли, и я дал отпор тем, кто докапывался до меня (смеется). Как будто это какая-то уличная драка была, до меня докапывались, я взял и подрался. Что-то такое по ощущениям было.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код