Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ателье «Золотая пуговица» – место, где творится сказка руками мастеров

26 ноября 2014, 15:01

Ведь именно здесь руками мастеров творится чудо под названием «Платье невесты» в национальном стиле, с замысловатыми национальными узорами, саукеле, вышитыми золотыми нитями и инкрустированные камнями.

Впервые услышав название ателье, я подумал: интересное, сказочное название – и начал себе представлять, как в нем шьются детские костюмы героев сказок «Кота в сапогах», «Алисы в стране чудес» или «Шахерезады». Я был прав, но…  сказка была про «Золушку». Любимую сказку всех девушек, с доброй крестной феей.

В верхней части города, в районе «Самал», особо не приметное на первый взгляд ателье со сказочным названием «Золотая пуговица». За обычной металлической дверью претворяются в жизнь мечты каждой девушки, мечтающей выйти замуж. Ведь именно здесь руками мастеров творится чудо под названием «Платье невесты» в национальном стиле, с замысловатыми национальными узорами, саукеле, вышитыми золотыми нитями и инкрустированные камнями.

На свадебном торжестве больше всего внимания привлекает к себе невеста, именно ее наряд – это главное украшение праздника. Белое свадебное платье – это классический вариант наряда невесты. Сегодня платья дизайнеров всего мира все чаще носят национальные мотивы. Это вызвано тем, что этнический стиль в одежде сейчас необычайно популярен. Но свадебные платья в исконно казахском стиле встречаются редко, так как не многие девушки решаются на такой оригинальный свадебный наряд. Чаще всего используются  какие-то элементы от национального свадебного платья: вышивка, саукеле, камзол.

Издревле во время свадьбы невесты несколько раз переодевались: на мероприятия «сырға салу», «құда түсу», «қыз ұзату», «бет ашар» и той. Платья менялись по цветам от ярких к пастельным тонам и переходили к белому, также менялись фактура ткани, вышитые узоры, вплоть до инкрустирования драгоценными камнями и отделкой мехами. Чем выше происхождение невесты, тем дороже был ее наряд.

Администратор ателье Татьяна Николаевна действительно напомнила мне добрую фею из вышеупомянутой сказки.  Она с материнской добротой подбирала наряд, не забывая раздавать ценные указания новоиспеченной невесте.

Если вашей сказке суждено когда-нибудь сбыться, то это именно то место – ателье «Золотая пуговица».

Адрес:
мкр. Самал-2, ул. Мендыкулова, выше ул. Жолдасбекова, торговый центр «Life Town» (вход с обратной стороны здания торгового центра).
+7-777-359-77-70
+7-7272-601-954 







Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...