Хоккеист Войнов на первом заседании суда заявит о своей невиновности

26 ноября 2014, 15:06

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов на первом заседании суда по делу об избиении своей супруги  будет настаивать на своей невиновности.

 Об этом сообщил адвокат хоккеиста Крэг Ренецки. Слушания состоятся 1 декабря в городе Торранс (штат Калифорния),  по информации lenta.ru

Генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров, в свою очередь, рассказал  что на предстоящем заседании стороны заявят о своих позициях: прокуратура известит Войнова о сути выдвинутого обвинения, а подсудимый выскажет собственную позицию.

«Мы готовы оказывать всяческое содействие нашему гражданину. В настоящий момент ситуация лежит в юридической плоскости, мы находимся в контакте с представителями Вячеслава Войнова», — отметил дипломат.

Войнову 20 ноября были предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений его супруге Марте Варламовой. Хоккеисту грозит до девяти лет тюремного заключения.

24-летнего игрока НХЛ арестовали 20 октября на территории штата Калифорния. Это произошло после того, как он привел в больницу свою жену, получившую травмы. Позже Войнов был отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Согласно правилам НХЛ, он дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования.

Ранее адвокат Варламовой сообщил о том, что его подзащитная не считает мужа виновным.

Войнов играл за «Лос-Анджелес Кингз» четыре сезона, с 2011 по 2014 год. Россиянин является двукратным обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014).


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код