Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Актуальность разрешения вопроса о самозанятых

26 ноября 2014, 15:17

Магистр права

Актуальность разрешения вопроса о самозанятых

Не хлебом едины….а его отсутствием

Изучив тематику данного конкурса, в голове сразу же всплыл образ людей, оставшихся без единственного гарантированного заработка. В данной работе речь пойдет о работниках, которые ежедневно, и в холод, и в жару стараются заработать себе на достойную жизнь. Это работники универсального рынка в городе Алматы, в обиходе – барахолки.

Люди, которые сидят на базарах, платят высокие налоги, тогда как их доходы резко понизились. Они платят как налоги, так и плату за аренду участка, на котором расположен их бутик/контейнер.

В городах, регионах страны не всегда можно найти работу, где человек сможет получать достойную заработную плату, особенно тем, кто не имеет высшего образования. Хотя и с ним, это не всегда получается. В связи с этим, люди вынуждены самостоятельно организовывать для себя места заработка. Вместе с тем, есть люди, которые «отрезают» эти пути и ставят всевозможные, в том числе материальные препоны самозанятым гражданам. 

Для решения уже имеющейся и описанной выше проблемы, государственному аппарату, и каждому чиновнику в отдельности следует обеспечить граждан гарантированным рабочим местом. Для тех, кто входит в категорию самозанятых, возможно понизить налоговые сборы, оплачиваемые индивидуальными предпринимателями. Также, следует уменьшить размер взимаемых арендных плат за нахождение на территории рынка/базара бутиков.  Данные платежи в совокупности образуют огромную, и даже иногда непосильную для частного предпринимателя сумму особенно в зимний период.

Так как в настоящее время все рынки находятся в частной собственности, собственник устанавливает неподъемную плату за аренду или покупку помещения, в противном случае их просят освободить место. В таких условиях, самозанятые не могут в обеспечить себе достойный для жизни доход.

В такой ситуации государству следует вмешаться в действия собственников и руководителей указанных рынков. Установление соразмерной и разумной платы облегчило бы жизнь людям, самостоятельно пытающихся заработать. 

Что это даст государству?

Во-первых, это принесет результат в виде роста благосостояния граждан, увеличение числа среднего класса, который и составляет основу общественности, и как следствие гарантия его спокойствия. Во – вторых, уменьшение арендных выплат оставит денежные суммы в карманах предпринимателей, что составит не маленькую сумму. Вследствие таких «накоплений», этот же предприниматель будет иметь возможность открыть дополнительный бизнес. Второй вариант  траты накопление, это – потребительные цели. Так, сохраненные деньги, могут быть реализованы в центрах развлечений, местах отдыха, что увеличит объем государственного бюджета. 

Ввиду дефицита рабочих мест, нужно  первую очередь оказывать содействие тем, кто имеет желание самостоятельно, а не за счет государства заработать деньги.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...