Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за отсутствия ограничений астанчане регистрируют на своей жилплощади до 100 человек

В столичном маслихате состоялись публичные слушания по миграции населения в Астане.

Фото : 26 ноября 2014, 15:34
В городском маслихате Астаны состоялись публичные слушания постоянных комиссий маслихата, на которых депутаты обсудили текущую миграционную ситуацию в столице, сообщает Astana.kz.

Как отмечается, в столице проводится целенаправленная работа за пребыванием иностранцев в столицу республики, соблюдением ими требований законодательства о правовом положении иностранных граждан. В рамках республиканской специальной операции по противодействию незаконной миграции и в целях обеспечения контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2014», по результатам которого выявлено 1 599 административных правонарушений, привлечены к административной ответственности 1 492 иностранных гражданина, решением административного суда 92 иностранца выдворены из страны.

Осуществляется контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства по привлечению и использованию иностранной рабочей силы в столицу для осуществления трудовой деятельности. Проводятся мероприятия по оптимизации потоков внутренней миграции.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что одной из проблем в сфере регулирования миграционных процессов является проживание граждан без регистрации по месту жительства и учета по месту временного пребывания.

Отсутствуют ограничительные нормы регулирования внутренней миграции, что позволяет домовладельцам регистрировать на своей жилплощади до сотни граждан Республики Казахстан и иностранцев, механизм учета трудовых мигрантов, приезжающих в Астану из других регионов и иностранных граждан.

По итогам обсуждения принято несколько рекомендаций. Депутаты предложили более детально рассмотреть этот вопрос на заседании постоянной комиссии городского маслихата по вопросам законности, правопорядка и работе с общественностью.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии