Англичане передумали бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

26 ноября 2014, 15:35

Футбольная ассоциация Англии (FA) не планирует отказываться от участия в чемпионатах мира 2018 и 2022 года, которые пройдут в России и Катаре соответственно.

 Об этом заявил в интервью генеральный секретарь организации Алекс Хорн, сообщает newsru.com

"Чемпионат мира - это фантастический турнир, и мы хотим принимать в нем участие. Я не представляю нас бойкотирующими чемпионат мира", - заявил Хорн.

Ранее президент FA Дэвид Бернштейн высказал мнение, что Англии нужно бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Он призвал европейские федерации отказаться от участия в будущих чемпионатах мира, пока ФИФА не сделает процесс выборов стран - хозяек турниров более прозрачным. Чиновник также призвал к отставке президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера.

Бернштейна поддержал и его предшественник на этом посту - экс-председатель FA лорд Дэвид Трисман.

"Если вы хотите участия европейцев в мировом спорте, то это должен быть чистый спорт, а управление - прозрачным в соответствии с жесткими стандартами. Конечно, Россия будет сопротивляться, но факт в том, что самые могущественные силы в Европе в состоянии оказать давление на ФИФА", - полагает Трисман.

В ноябре ФИФА объявила, что не нашла нарушений при выборе России и Катара в качестве стран, принимающих чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Но попросила швейцарские власти открыть уголовное дело на основе отчета главы следственной палаты Майкла Гарсии, несогласного с оправдательным вердиктом.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код