Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Англичане передумали бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

Футбольная ассоциация Англии (FA) не планирует отказываться от участия в чемпионатах мира 2018 и 2022 года, которые пройдут в России и Катаре соответственно.

Фото : 26 ноября 2014, 15:35
 Об этом заявил в интервью генеральный секретарь организации Алекс Хорн, сообщает newsru.com

"Чемпионат мира - это фантастический турнир, и мы хотим принимать в нем участие. Я не представляю нас бойкотирующими чемпионат мира", - заявил Хорн.

Ранее президент FA Дэвид Бернштейн высказал мнение, что Англии нужно бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Он призвал европейские федерации отказаться от участия в будущих чемпионатах мира, пока ФИФА не сделает процесс выборов стран - хозяек турниров более прозрачным. Чиновник также призвал к отставке президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера.

Бернштейна поддержал и его предшественник на этом посту - экс-председатель FA лорд Дэвид Трисман.

"Если вы хотите участия европейцев в мировом спорте, то это должен быть чистый спорт, а управление - прозрачным в соответствии с жесткими стандартами. Конечно, Россия будет сопротивляться, но факт в том, что самые могущественные силы в Европе в состоянии оказать давление на ФИФА", - полагает Трисман.

В ноябре ФИФА объявила, что не нашла нарушений при выборе России и Катара в качестве стран, принимающих чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Но попросила швейцарские власти открыть уголовное дело на основе отчета главы следственной палаты Майкла Гарсии, несогласного с оправдательным вердиктом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии