Внесены изменения и дополнения в Правила оборота оружия и патронов к нему в РК
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 14 ноября 2014 года № 1198 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 3 августа 2000 года № 1176 «О мерах по реализации Закона Республики Казахстан «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия»

В частности, согласно дополнениям в Правила оборота оружия и патронов к нему в Республике Казахстан Перевозка оружия, охотничьего пороха, снаряженных патронов осуществляется юридическими лицами, занимающимися торговлей ими по разрешениям органов внутренних дел.

При перевозке оружия, охотничьего пороха, снаряженных патронов автомобильным транспортом руководителем организации назначается ответственный за перевозку и обеспечивается вооруженная охрана в пути следования (договор по оказанию охранных услуг).

Разрешение на перевозку оружия и патронов к нему выдается уполномоченным органом согласно приложению 13 к настоящим Правилам сроком на пятнадцать календарных дней и действует на всей территории Республики Казахстан.

Перевозка охотничьего пороха, снаряженных патронов автомобильным транспортом по территории Республики Казахстан осуществляется в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2004 года № 316.

Перевозимые оружие и патроны упаковываются в тару, которая опечатывается или опломбируется организацией, перевозящей груз.

При перевозке пороха, снаряженных патронов маршрут движения согласовывается с уполномоченным органом по обеспечению безопасности дорожного движения.

Снаряженные патроны, порох перевозятся ручной кладью железнодорожным, водным транспортом в количестве, не превышающем следующего веса:

1) снаряженных патронов к огнестрельному оружию - 10 кг;

2) бездымного пороха - 10 кг;

3) изделий из дымного пороха - 5 кг;

4) дымного пороха - 5 кг.

Примечание: в разрешении на перевозку ручной клади указывается только нетто груза (металлические гильзы, тара в вес груза не входят).

Перевозка автомобильным транспортом охотничьего пороха, снаряженных патронов, не превышающих следующего веса:

1) снаряженных патронов к огнестрельному оружию - 300 кг;

2) пороха - 50 кг осуществляется без разрешения на их перевозку в органах внутренних дел, при этом руководителем организации назначается ответственный за перевозку и обеспечивается вооруженная охрана в пути следования (договор по оказанию охранных услуг).

В случае превышения указанного веса, перевозка пороха и снаряженных патронов производится в соответствии с Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 марта 2004 года № 316.

Примечание. Перевозка осуществляется только после официального уведомления подразделения, осуществляющего контроль в сфере оборота гражданского и служебного оружия.

 

Постановление вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования, за исключением абзацев третьего, четвертого, пятого, шестого, восьмого, девятого, восемнадцатого, девятнадцатого, семьдесят четвертого, семьдесят пятого, семьдесят шестого, семьдесят седьмого и семьдесят восьмого пункта 1, которые вводятся в действие с 21 ноября 2014 года.

 

26 ноября 2014, 15:30
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код