Руководство ДВД на транспорте РК с российскими коллегами обсудили вопросы взаимодействия

 

26 ноября в Астане состоялась рабочая встреча руководства ДВД на транспорте МВД РК с представителями Главного управления на транспорте МВД России, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте РК.

В рабочей встрече принимали участие заместитель начальника Управления организации борьбы с преступностью на транспорте Главного Управления на транспорте МВД России полковник полиции Петров А.С., заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка Главного Управления на транспорте МВД России, полковник полиции Груздев Ю.Н., первый заместитель начальника ДВД на транспорте МВД РК полковник полиции Шерьязданов С.С., также руководители заинтересованных служб Департамента.

«В последние годы значительно активизирована работа по приграничному сотрудничеству транспортных полицейских России и Казахстана. Хочу отметить, что наше партнерство уже перешло на уровень практического взаимодействия», - подчеркнул открывая встречу Сапар Шерьязданов.

По словам Сапара Сагинтаевича, с начала текущего года по запросам российской стороны транспортными полицейскими Казахстана проведено более 15 проверок по различным учетам. Свыше 20 проверок осуществлено по запросам ДВД на транспорте ОВД приграничных регионов России. В ходе совместной операции «Розыск», организованной в текущем году, нами задержаны 9 преступника, разыскиваемых МВД РФ, а на территории России - 4 лиц, разыскиваемых транспортной полицией РК. В числе задержанных в основном совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления.

«Укрепление и дальнейшее развитие международного сотрудничества является одной из главных составляющих в работе органов внутренних дел. Для Казахстана и России, имеющих общую границу протяженностью более 7 тысяч километров, проблемы борьбы с преступностью в приграничных регионах имеют особое значение», - отметил в своем выступлении заместитель начальника Управления организации борьбы с преступностью на транспорте Главного Управления на транспорте МВД России полковник полиции Алексей Петров.

Как отметил, А. Петров, современные преступные группы обладают сегодня широкими материально-техническими и финансовыми возможностями. Особую угрозу безопасности и стабильности в мире сегодня представляют терроризм и экстремизм. В такой ситуации важным условием успешного противодействия транснациональной преступности выступает необходимость координации правоохранительной деятельности наших стран.

В ходе встречи обсуждены перспективы двустороннего сотрудничества в борьбе с преступностью в сфере пассажирских и грузовых перевозок, о принимаемых мерах борьбы с незаконным оборотом наркотиков, пресечению наркотрафика на объектах железнодорожного и воздушного транспорта.

Пристальное внимание было уделено вопросам урегулирования миграционных процессов. Решение проблем нелегальной миграции рассматривалось как важное условие противодействия терроризму и экстремизму, также трафику людей.

Другой важной задачей является активизация совместных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по противодействию преступности на объектах железнодорожного и воздушного транспорта, осуществления постоянного обмена информацией о состоянии оперативной обстановки.

После рассмотрения всех проблемных вопросов была достигнута договоренность и подписан совместный протокол в рамках приграничного сотрудничества об активизации работы по противодействию контрабанде наркотических средств, розыску лиц, скрывшихся от органов преследования, осуществлению обмена оперативно-значимой информацией о деятельности международных организованных преступных групп, хищений с подвижного состава и при наличии таких информаций.

В завершение встречи подразделения специального назначения «Бүркіт» Национальной Гвардии РК, а также сотрудники Кинологической службы ДВД на транспорте и ДВД г. Астана продемонстрировали профессиональные навыки применения боевого вооружения, специальных средств и техники, а также слаженность действий при использовании различных тактических приёмов борьбы с условными преступными группами и незаконными вооружёнными формированиями.

 

26 ноября 2014, 15:57
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код