Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области во время кесарева сечения скончалась роженица

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.

Фото : 26 ноября 2014, 18:01
В Жаркаинской ЦРБ во время операции кесарева сечения скончалась 43-летняя роженица. В причинах трагедии предстоит разобраться специальной комиссии, передает корреспондент BNews.kz

«43-летняя роженица скончалась во время кесарева сечения от внезапно открывшегося кровотечения, - прокомментировала агентству руководитель отдела материнства и детства Управления здравоохранения Акмолинской области Бибигуль Иманкулова. Во время схваток плод повернулся поперечно, поэтому и было решено оперировать».

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, кроме того, по словам Иманкуловой, в больнице ждут комиссию, в составе которой представители Минздрава и Департамента Комитета контроля качества медицинской и фармдеятельности. Они и вынесут вердикт относительно причин трагедии.

«У женщины это были третьи роды, во время беременности она стояла на учете у участкового акушер-гинеколога. Родилась здоровая девочка», - резюмировала Б.Иманкулова.

Напомним, это уже вторая трагедия во время операции кесарева сечения в Акмолинской области. В конце сентября в перинатальном центре в Кокшетау скончалась 24-летняя роженица. Ее внезапная гибель, без видимых на то предпосылок, по признанию главного врача роддома Жаната Мусина, повергла докторов в шок. Согласно результатам экспертизы, причиной смерти молодой мамы стала острая сердечная недостаточность вследствие молниеносного сепсиса. 

«К сожалению, бывают случаи, когда врачи бессильны», - прокомментировал главврач роддома.
Асель Турар

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии