Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Умер солист балета Мариинки Евгений Щербаков

Е.Щербаков исполнял главные партии в балетах "Спартак", "Каменный цветок" и других.

Фото : 26 ноября 2014, 19:12
Солист балетной труппы Мариинского театра Евгений Щербаков, выступавший на сцене с 1959 по 1982 годы, скончался на 74 году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщила пресс-служба театра, передает Вести.ru

Как сообщает ТАСС, после завершения карьеры Щербаков посвятил себя репетиторской деятельности. Он был был главным балетмейстером Уфимского театра, работал балетмейстером-репетитором в Пермском театре оперы и балета и в труппе Бориса Эйфмана, делился своими знаниями с артистами в Норвегии. В 1990-2000-е годы мастер преподавал классический танец в Академии русского балета имени Агриппины Вагановой.

Евгений Щербаков родился в Ленинграде в 1941 году. В 1959 году окончил Вагановское училище и был принят в Ленинградский государственный академический театр оперы и балета имени С. М. Кирова, которому позже было возвращено историческое название Мариинский театр. Исполнял главные партии в балетах "Спартак", "Каменный цветок" и других. Снялся в роли Огня в советско-американском фильме "Синяя птица".

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии