Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти 80% объектов социальной и транспортной инфраструктуры в РК непригодны для инвалидов

В 96% дошкольных учреждений и 83% школ не созданы условия для инклюзивного образования. 

Фото : 26 ноября 2014, 18:13
79% объектов транспортной, социальной и рекреационной инфраструктуры в Казахстане являются непригодными для инвалидов. Об этом сообщила директор департамента социальных услуг Министерства здравоохранения и социального развития РК Ажар Тулегалиева, передает КазИнформ.

«79% объектов социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры являются недоступными для инвалидов. В 96% дошкольных учреждений и 83% школ не созданы условия для инклюзивного образования. По данным экспертов, более 25% инвалидов оценивают свое состояние как плохое и очень плохое. Также они отмечают недостаточное взаимодействие органов государственной власти, бизнеса и общественных организаций по созданию доступной среды», - сообщила она в ходе круглого стола на тему «Правовое положение людей с нарушением зрения».

А. Тулегалиева добавила, что для обеспечения инвалидов равными возможностями разработан законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав инвалидов».

«Сегодня законопроект рассматривается в Правительстве, и планируется до конца года внести его в Парламент. Законопроект вносит поправки в 24 нормативно-правовых акта, в том числе 4 кодекса. Изменения и дополнения будут касаться прав инвалидов с целью обеспечения доступности транспортной инфраструктурой и социальных объектов», - отметила директор департамента.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии