ЕБРР выделит кредит на строительство 2 этапа строительства ветропарка в Ерейментау

 

АСТАНА, 26 ноя - ИА Новости-Казахстан. Кредитное соглашение будет подписано с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на строительство второго этапа строительства ветропарка в Ерейментау, сообщил председатель правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев.

«В этом году мы завершаем строительство ветропарка в Ерейментау на 45 МВт. В рамках заседания энергетической хартии мы подписываем кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития на второй этап парка в Ерейментау. То есть мы имеем возможность расширить ветропарк до 90 МВт. Впервые в регионе этот заем будет осуществлен с участием Фонда чистых технологий, созданный этим банком», - сказал Саткалиев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Как отметил председатель правления, это позволит получить доступ к самым дешевым деньгам, речь идет о ставке 1,25% в год сроком на 20 лет. «Это позволит обеспечить стабильность тарифов и успешность реализации проекта», - отметил Саткалиев.

 Общая сумма кредита - 24 миллиарда тенге.

 «По планам на будущую пятилетку в этом году мы запустим блок на 500 МВт, в 2017 завершим модернизацию последнего из восьми блоков Экибастузской ГРЭС. Также завершим строительство третьего блока на ГРЭС-2», - добавил он.

 

26 ноября 2014, 16:53
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код